FC2ブログ
みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201910<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201912
外呑み編-仕事で遅くなるから、夕食は外で(その4 なごみ)
外呑み編-仕事で遅くなるから、夕食は外で(その4 なごみ)
4/25(木)、酒蔵 力 を出たみやけんが向かったのは、こちらのお店。「なごみ」です。
130425-011なごみ(S)
ここは基本立ち飲みなのですが、奥のカウンター席には椅子があり座れるのです。





カウンター席が空いていたので荷物を置いて、おつまみと飲物を注文です。
130425-012チューハイ(S)
飲物はチューハイにしました。





おつまみは、イワシの丸干し。(150円)
130425-013丸干し(S)
イワシにしては、かなりの大きさで、丸々と太っています。





いただきま~す。モグモグモグ♪
130425-014箸上げ(S)
うっ、旨い! 干すことでイワシの濃厚な旨味が濃縮された感じ。干物は偉大な日本の食文化です。





煮玉子(150円)です。
130425-015煮玉子(S)
とろーりとしたタレがかかっています。





玉子を崩して、タレに絡めて食べるとこれが旨い!
130425-016箸上げ玉子(S)






チューハイがまだ残っているうちに、梅割りを注文。
130425-017梅割り(S)
その理由は.......





合体!
130425-018合体(S)
超濃厚の微炭酸梅割りハイ完成。(笑)


さ~て、明日も仕事だし、これくらいにしておきましょうか。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.