みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-〆は地元大宮で
外呑み編-〆は地元大宮で
5/30(木)、「呑うてんき」を出たみやけんがやって来たのはこの店。地元大宮の「なごみ」です。
130530-211なごみ(S)
「いづみや」は閉店時間が迫っていたので、こちらに。





壁のメニューはこんな感じ。
130530-217店内メニュー(S)
飲物は一部を除き200円、つまみは150円から。激安です。





飲物はチューハイにしました。
130530-212チューハイ(S)
ここのチューハイはプレーンタイプ。





鶏モツ煮 (250円) です。
130530-213鶏肝煮(S)
キンカンは入ってませんが、この値段なら納得。





いただきま~す。モグモグモグ♪
130530-214箸上げレバ(S)
うっ、旨い!甘辛のタレがいいですね。レバーはネットリ、ハツは弾力のある食感。





こちらはイカ焼き。(250円)
130530-215イカ(S)
マヨネーズはオプションで付けてもらえます。





唐辛子醤油マヨネーズを付けていただきます。モグモグモグ♪
130530-216箸上げイカ(S)
うっつ、旨い! イカの香りと食感がたまりません。





チューハイがまだ残っているうちに梅割りを注文。
130530-218梅割り(S)
その理由は........





合体。
130530-219合体(S)
梅割りハイの出来上がり。これが旨いんだなぁ。


梅割りハイを飲み干して、今日はこれにて終了。ごちそう様でした。また来ますね。(終わり)
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