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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-節系出汁が中華そばとの違い! 極旨醤油らーめん+餃子@幸楽苑/大宮
外食編-節系出汁が中華そばとの違い! 極旨醤油らーめん+餃子@幸楽苑/大宮
少し以前の話になりますが、6/2(日)の昼食は、6/7期限の餃子無料券を消化すべく、こちらの店へ。幸楽苑 三橋店です。
130602-101幸楽苑(S)






まずはメニューを検討。前回は味噌、その前は塩だったので、今回はおすすめメニューにも出ている醤油にしましょうか、ということで極旨醤油らーめん+餃子(餃子無料券使用で409円)を注文します。
130602-102メニュー(S)
「中華そば」(304円)と「極旨醤油らーめん」は味がどう違うんでしょうかねぇ。





しばらくして、極旨醤油らーめん+餃子が登場します。
130602-103登場(S)
見た目は中華そばと全く同じです。





ではまずスープから。ズーッ、ズズ♪
130602-104れんげ上げ(S)
うん、旨い! 節系の香りが前面に出ている感じです。どうやら節系の出汁を使っているところが中華そばとの違いのようです。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
130602-105麺上げ(S)
うっ、旨い! やや平打ちのモチモチ麺は今日もいい食感です。





薄切りタイプのチャーシューは肉の味がしっかり。
130602-106チャーシュー上げ(S)






そして餃子。
130602-107餃子齧る前(S)






ガブリ♪
130602-108餃子ガブリ(S)
小振りで野菜多目のあっさりタイプ。





ズルズル、ズルズルと麺をすすり、パクパクと餃子を頬張って、一気に完食です。
130602-109完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数338食、平均価格:一食当たり税込485円


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