みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-妻の夕食外で食って来て指令で、大宮ゴールデンコース(その2 いづみや)
外呑み編-妻の夕食外で食って来て指令で、大宮ゴールデンコース(その2 いづみや)
8/23(金)、を出たみやけんが向かったのは、こちらのお店。「いづみや」です。
130823-221いづみや(S)





この店では、定番の梅割りを。
130823-222梅割り(S)
今日も最初からテーブルでこぼしてくれました。最近「手抜き」がなくなったのは嬉しいですね。





相変わらずワンパターンですが、納豆を注文。
130823-223納豆(S)
これが意外といいつまみになるのです。





醤油を加えてまぜまぜ。
130823-224納豆混ぜ(S)
単独でも十分美味しいのですが、グッと我慢して次の品を待ちます。





納豆とくれば、当然こちらも。月見です。
130823-225月見(S)
今日は白身が若干入っているのが確認できました。でも全部入れて欲しいですねぇ。





月見も醤油を加えてまぜまぜ。
130823-226月見混ぜ(S)
これで準備OK。





そして合体。
130823-227合体(S)
勝手に月見納豆の出来上がり。これが最高なんです。





今日は「イカの一夜干し」がなかったので、代わりにおすすめボードに書いてあったイカゲソ揚げを注文。
130823-228イカゲソ揚げ(S)
これはこれで旨いのですが、やはり一夜干しの方がみやけんの好みかな。


目の前の2人連れのサラリーマン風の方と談笑しながら梅割りお代わり。(写真なし)
この店独特のカウンター風長テーブルのおかげかな。
梅割り2杯飲み干したところで、お会計。ごちそう様でした。また来ますね。(終わり)
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