みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-モツ中毒症状発症で、外呑み(その1 カントリーファームカフェ)
外呑み編-モツ中毒症状発症で、外呑み(その1 カントリーファームカフェ)
9/6(金)は、モツ中毒症状発症のため、外呑みを敢行することに。
とりあえずやって来たのはこちらのお店。カントリーファームカフェです。
130906-001カントリーファームカフェ(S)
おっ、今日の店員さんはナカをたくさん入れてくれるお姐さんですね。





こちらのお店で「モツ」は意外かもしれませんが、メニューにはちゃんと鶏モツ煮があります。
130906-002壁メニュー(S)
この甘辛煮の鶏モツ、みやけんの「お袋の味」でもあるのですが、ありそうであまりありません。これを出す店はみやけんはこの店以外知らないのです。(苦笑)





ホッピーと鶏モツ煮を注文。
130906-003ホッピー(S)
ホッピーのナカの量は前回より明らかに多いです。やっぱり人によるんでしょうね。





お疲れさん、と一人乾杯!ゴクゴクゴク♪
130906-004一人乾杯(S)
うっ、旨い! 仕事帰りのホッピーは最高だねぇ。





鶏モツ煮です。
130906-005鶏モツ煮(S)
レバーとハツ、それにキンカンが甘辛のたれで煮込まれていますよ。





いただきま~す。モグモグモグ♪
130906-006箸上げレバ(S)
うっ、旨い! ネットリのレバーとコリコリのハツの食感が堪りません。





キンカンも玉子と肉の中間のような不思議な味。
130906-007箸上げキンカン(S)
茹で玉子の黄身とは全然違うのに驚かされます。





ナカお代わり。
130906-008ソト余った(S)
ソトが余ってしまいました。やっぱりこのお姐さんのときはナカが多いのは間違いありません。(笑)


ホッピー2杯飲んだところで、、さ~て、次行きましょうか。(続く)
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