みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
外食編-秋モード突入で、熱いラーメン! とんこつラーメン@日高屋/大宮
外食編-秋モード突入で、熱いラーメン! とんこつラーメン@日高屋/大宮
少し以前の話になりますが、9/28(土)の昼食は、ビールを買いに行ったついでに酒屋と同じ方向にあるこの店へ。日高屋 大宮三橋店です。
130928-101日高屋(S)





まずはメニューを検討。
130928-102メニュー(S)
この日は秋モードの涼しい日だったので、熱いラーメンの中からとんこつラーメンを選択。大盛サービス券を持っていましたが、メタボ注意報発令中のため、大盛と言いたくなるのを何とかこらえました。





しばらくして、とんこつラーメンが登場します。
130928-103登場(S)
チャーシュー、メンマ、海苔1枚と刻みネギのトッピングのいつもの日高屋スタイル。





ではまずスープから。ズ~ッ、ズズ♪
130928-104れんげ上げ(S)
うっ、旨い! ややこってり感のあるこのスープ、日高屋の中ではみやけん的には一番好きです。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
130928-105麺上げ(S)
うっ、旨い! ちょっと固めの茹で加減でコシのある麺。




チャーシューも柔らかく煮込まれています。
130928-106チャーシュー上げ(S)






ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
130928-107完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数373食、平均価格:一食当たり税込482円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ