みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
外食編-やっぱり牛めしには紅生姜と七味でしょ 牛めし+玉子@松屋/大宮
外食編-やっぱり牛めしには紅生姜と七味でしょ 牛めし+玉子@松屋/大宮
少し以前の話になりますが、11/9(土)の昼食は、久し振りに牛めしが食べたくなり、こちらの店へ。松屋 大宮大成町店です。
131109-101松屋(S)






店頭にはこんな新商品の写真が。
131109-102新商品(S)
う~ん、いまいちピンと来ないな。





通常メニューを検討するも、やはり今日は普通の牛めしが食べたい。
131109-103メニュー(S)
結局牛めし+玉子(330円)を選択。





さすがに早いですね。すぐに牛めしと玉子と味噌汁が登場します。
131109-104登場(S)
玉子はみやけんが自分で割ったものです。





玉子を溶いて牛めしにかけ、紅生姜を盛って七味唐辛子をたっぷり振って準備OK。
131109-105準備OK(S)
やっぱり牛めしには紅生姜と七味でしょ。





いただきま~す。モグモグモグ♪
131109-106箸上げ(S)
うっ、旨い! 玉子が絡んだ牛めしのアタマは最高ですね。





ご飯と肉をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
131109-107完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数387食、平均価格:一食当たり税込483円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ