みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
外食編-牛めしはシンプルイズベスト!? 牛めし+玉子@松屋/大宮
外食編-牛めしはシンプルイズベスト!? 牛めし+玉子@松屋/大宮
少し以前の話になりますが、12/1(日)の昼食は、牛めしが食べたくなったので自宅近くのこちらの店へ。松屋 大宮大成町店です。
131201-101松屋(S)






店頭には、以前も食べたことのある冬の季節限定メニューが。
131201-102チゲ(S)
普段だったらこれを選んでいたと思うのですが、今日はパス。何故なら今日の夕飯はキムチチゲの予定だからです。あはは。





まずはメニューを検討。
131201-103メニュー(S)
とはいえ牛めしはやはりシンプルイズベストな食べ物。何かトッピングするとしてもせいぜい玉子位で十分。〇〇牛めしとかいう捻りものには食指が動きません。結局牛めし+玉子(330円)の食券を自販機で購入します。





カウンター席に陣取ると、少しして牛めしと玉子、味噌汁が登場します。
131201-104登場(S)
昼食時間帯で激混みの店内、今日はいつもよりちょっと時間がかかりました。





玉子を溶いて牛めしにかけ、紅生姜を盛って七味唐辛子をたっぷり振って準備OK。
131201-105準備OK(S)
この食べ方がみやけんの定番。牛めしはやっぱり七味たっぷりでなきゃ。





いただきま~す。モグモグモグ♪
131201-106箸上げ(S)
うっ、旨い! 玉子が絡んだ牛肉は最高だねぇ。





牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
131201-107完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数394食、平均価格:一食当たり税込483円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ