みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
手抜き飯編-昨夜のモツ鍋にうどんを入れて
手抜き飯編-昨夜のモツ鍋にうどんを入れて
少し以前の話になりますが、12/14(土)の朝食は、前夜のモツ鍋の残りにうどんをぶちこんでモツ鍋うどんにすることに。こちらが材料です。
131214-001材料(S)
うどんはスーパーで売っている安物の茹でうどんです。





まずはモツ鍋を火にかけ、沸騰したら茹でうどんを投入。
131214-002煮込み中(S)






再度沸騰したら、今度は玉子を投入します。
131214-003玉子投入(S)






玉子の回りが白っぽくなったら丼に移し、刻みネギをトッピングして完成。
131214-004完成(S)






いただきま~す。ズルズルズル~♪
131214-005麺上げ(S)
うっ、旨い! モツの味のスープがうどんに合う、合う!





モツは金華亭ホルモン。
131214-006モツ上げ(S)
柔らかくて味が染みていてこれも旨い!





玉子を崩して麺に絡めていただきます。
131214-007玉子崩し(S)
黄身だ出汁に溶けてしまうので普段はやらないのですが、血圧に悪くてもこの出汁は残せません。





ズルズル、ズルズルとすすって一気に完食です。
131214-008完食(S)
ふ~、食った~!
コストパフォーマンスの良い、ご機嫌な朝食になりました。


「男の料理」ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ったら、クリックしてください。このクリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ