みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
外食編-玉子が絡んで更に美味しく! 牛丼アタマの大盛+玉子@吉野家/大宮
外食編-玉子が絡んで更に美味しく! 牛丼アタマの大盛+玉子@吉野家/大宮
少し以前の話になりますが、12/31(火)の昼食は、こちらの店へ。吉野家 17号線宮原店です。
131231-101吉野家(S)
この店、自宅からは徒歩25分位のところにあるので、ウォーキングがてら食べに行きました。





何故こちらの店に伺ったかというと、これを消化するためです。
131231-102クーポン券(S)
前回訪問時に貰ったサイドメニューの50円引クーポン券です。1月7日期限なのでまだ余裕ありますが、正月早々吉野家というのもちょっとイマイチ感があるかなと思い、年内に消化することにしました。





カウンター席に着席すると、まずはメニューを検討。
131231-103メニュー(S)
が、やはりここはアタマの大盛+玉子(クーポン券使用で380円)しかないでしょう。





さすがに早いですね。すぐにアタマの大盛+玉子が登場します。
131231-104登場(S)
吉野家での玉子の注文は久し振り。松屋と違って、玉子は最初から割ってある状態で出て来ました。





玉子を溶いて牛丼にかけ、紅生姜を盛って七味唐辛子をたっぷりと振って準備完了。
131231-105準備OK(S)
やはり牛丼に紅生姜と七味は欠かせません。





いただきま~す。モグモグモグ♪
131231-106箸上げ(S)
うっ、旨い! 普通に食べても旨い牛丼ですが、玉子が絡むと更に美味しく感じます。





牛丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
131231-107完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降今日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数409食、平均価格:一食当たり税込484円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ



吉野家 17号線宮原店牛丼 / 加茂宮駅東宮原駅宮原駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ