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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-途中下車して、赤羽立飲み
外呑み編-途中下車して、赤羽立飲み
2/28(金)は、外呑み気分。この日は、赤羽で途中下車して立ち飲んでいく作戦で、やって来たのはこちらのお店。「喜多屋」です。
140228-001喜多屋(S)
最近は赤羽で立飲みというと、桜商店に行くことが多かったので、こちらのお店は久し振り。





まずは黒ホッピーを注文。
140228-002黒ホッピー(S)
氷が一部ジョッキの上の方に引っかかっている状態でこのナカの量!





お疲れさん、と一人乾杯! ゴクゴクゴク♪
140228-003乾杯(S)
プファ~、旨い! 仕事帰りの黒ホッピーは最高だねぇ。





おつまみはには、「煮込み」でしょう。
140228-004煮込み(S)
この店の煮込みは加賀屋の縮小版といった感じ。





七味唐辛子をたっぷり振って、いただきま~す。モグモグモグ♪
140228-005モツ上げ(S)
うっ、旨い! シロは良く煮込まれていて、程良い弾力が心地良い感じ。





豆腐も味が染みてます。
140228-006豆腐上げ(S)





ナカお代わり。
140228-007ナカお代わり(S)
「お代わりのナカは1杯目より量が多いの法則」





焼物も注文。
140228-008タンハツ(S)
タンハツセットです。





ではまずタンの方から。いただきま~す。モグモグモグ♪
140228-009タン上げ(S)
う、こっ、これはちょっと焼き過ぎ......(写真で確認すると、先っぽの方はかなりコゲコゲですね)





ハツの方もやや焼き過ぎ感が。
140228-010ハツ上げ(S)
タンよりはポーションが大きいせいか、若干マシだったけど。


この店はこれくらいにして、もう1軒立ち飲んで行こうかな。



酒・立ち飲み 喜多屋居酒屋 / 赤羽駅赤羽岩淵駅志茂駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

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