みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
手抜き飯編-昨夜の残りでホルモンキムチうどん
手抜き飯編-昨夜の残りでホルモンキムチうどん
少し以前の話になりますが、3/22(土)の朝食は、昨夜のモツ煮を使って、ホルモンキムチうどんに。こちらが材料です。
140322-001材料(S)
昨夜のモツ煮の残りと、昨日買っておいた茹でうどん、それに冷蔵庫のキムチです。





まず煮込みを火にかけ、加熱します。
140322-002モツ煮加熱(S)






沸騰したら、うどんとキムチを加えて再沸騰するまで煮ます。
140322-003うどんキムチ(S)
汁気が少ないですが、高血圧のみやけんにはこれくらいで丁度良いのです。





丼に盛って、刻みネギを乗せて完成。

140322-004完成(S)




いただきま~す。ズルズルズル~♪
140322-005麺上げ(S)
うっ、旨い! 金華亭ホルモンの出汁を吸ったうどんは最高に旨い!





ホルモンももちろん旨い!
140322-006モツ上げ(S)
適度な食感が堪りません。





そしてキムチ。
140322-007キムチ上げ(S)
これが実にいいクセントになります。






ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
140322-008完食(S)


プファ~、食った~!
コストパフォーマンスの良い、ご機嫌な朝食になりました。


「男の料理」ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ったら、クリックしてください。このクリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ