みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-北浦和で新規開拓(その2 丸新)
外呑み編-北浦和で新規開拓(その2 丸新)
4/4(金)、志げるを出たみやけんが向かったのはこちらのお店。もつ焼き「丸新」です。
140404-021丸新(S)
旧中山道を渡った細い路地の飲み屋街の一角、渋い店構えです。





ホッピーなはいとのことでしたので、たまたま目に付いたハイボールを注文。
140404-022ハイボール(S)
氷を入れた角ハイボールジョッキに角瓶からウイスキーを注ぎ、ソーダを加えてすっと出て来ました。





レバテキです。
140404-023レバテキ(S)
塊のレバーの表面を焼いてカットし、もつ焼きのタレをかけ、辛子を添えてあります。





中は半生。
140404-024七味(S)
七味とうがらしをたっぷり振っていただきます。半生レバーのねっとりとした食感が堪りません。





メニューの一番端にチューハイがあったので、2杯目はチューハイに。
140404-025チューハイ(S)
グラスに氷と焼酎を注ぎ、ソーダを加えてシロップを垂らす、正統派下町ハイボールです。





焼物はシロ、ハツ、こぶくろ。
140404-026焼物(S)
塩で注文すると、味噌と辛子が付いてきました。どれも絶品です。





チューハイお代わり。
140404-027キンミヤ(S)
焼酎はキンミヤを使っているようです。良く見ると、グラスにもキンミヤマークが。


いい感じに酔っぱらってきたところで、今日はこれにて打ち止め。
ごちそう様でした。


丸新もつ焼き / 北浦和駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6

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