みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
外食編-5月なのに寒い! 冷えた体に熱いラーメン とんこつラーメン@日高屋/蕨
外食編-5月なのに寒い! 冷えた体に熱いラーメン とんこつラーメン@日高屋/蕨
少し以前の話になりますが、5/6(火)の昼食はこちらの店へ。日高屋 蕨西口駅前店です。
140506-101日高屋(S)
5月だというのに寒い日、ウォーキングをしていたら体がすっかり冷えてしまい、どうしても熱いラーメンが食べたくなったのでJR蕨駅前にあったこの店に飛び込んだのでした。





まずはメニューを検討。
140506-102メニュー(S)
消費税増税後初の日高屋ですが、メニューの種類は以前と同じでほとんどの麺類が10円値上げしている中、看板の「中華そば」だけは価格据え置きにしたようです。みやけんはこってり系が好きなので、とんこつラーメン(420円)を注文します。





しばらくして、とんこつラーメンが登場します。
140506-103登場(S)
白濁し脂と胡麻が浮いたスープ、トッピングにチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギというスタイルは増税前と同じです。





ではまずスープから。ズ~ッ、ズズ♪
140506-104れんげ上げ(S)
うっ、旨い! 冷えた体に熱いスープが沁みますねぇ。





続いて麺を。ズルズルズル♪
140506-105麺上げ(S)
うっ、旨い! この価格でこのコシ、これぞ日高屋の麺です。





チャーシューも良く煮込まれて柔らかく仕上がっています。
140506-106チャーシュー上げ(S)
肉の旨味が感じられるしっかりしたチャーシューです。





ラー油や胡椒を適宜振ると、味の変化が楽しめます。
140506-107胡椒とラー油(S)






ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
140506-108完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数448食、平均価格:一食当たり税込483円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ



日高屋 蕨西口駅前店ラーメン / 蕨駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ