みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
手抜き飯編-旅行帰りの翌朝は牡蠣燻玉子丼
手抜き飯編-旅行帰りの翌朝は牡蠣燻玉子丼
少し以前の話になりますが、6/22(日)の朝食は、前日新大阪で買った牡蠣の燻製を使って丼を作ることに。こちらが材料です。
140622-001材料(S)
牡蠣の燻製、パックのご飯、玉ねぎ、玉子、韓国海苔です。





まず玉ねぎをスライスして、めんつゆを薄めた割下で煮ます。
140622-002玉ねぎ煮(S)






玉ねぎが煮えたら、牡蠣の燻製を投入。
140622-003牡蠣投入(S)






玉子でとじます。
140622-004玉子投入(S)






レンチンしたパックのご飯に丼のアタマを乗せ、刻み韓国海苔を散らして完成。
140622-005完成(S)





いただきま~す。モグモグモグ♪
140622-006かき上げ(S)
うっ、旨い! 牡蠣の燻製は燻製特有のいい香り。





玉ねぎと玉子もい感じに煮えています。
140622-007玉子上げ(S)





ガツガツとかき込んで、一気に完食です。
140622-008完食(S)
ふ~、食った~。


コストパフォーマンスの良い、ご機嫌な朝食になりました。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ