みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
手抜き飯編-チャーハンが食べたくて
手抜き飯編-チャーハンが食べたくて
少し以前の話になりますが、8/2(土)の朝食は、妻から残り物の納豆を処分するよう指示が。
でも今朝は何だかチャーハンが食べたい気分。ちょっと酸っぱくなった野沢菜の残りと玉子を加えて、納豆玉子チャーハンを作ることにしました。こちらが材料です。
140802-001材料(S)
納豆は妻特製のめかぶキムチ納豆。手前の袋は、カップ焼そばのおまけのスープと、インスタント味噌汁の具の余ったもの。チャーハンにはやはりスープが欲しいですからね。





まず玉子を割って納豆と混ぜてしまいましょう。
140802-002玉子(S)
納豆はダイレクトに鍋に投入すると焦げ付き易い気がします。





中華鍋を熱して納豆玉子を投入。
140802-003炒め(S)
中華鍋を良く熱するのがコツです。(ちなみに我が家の中華鍋とフライパンはテフロン加工ではありません)





レンチンしたご飯と野沢菜を投入し、炒めます。
140802-004ご飯(S)
塩胡椒で味を調えて出来上がり。





器に盛って、スープを添えて完成。
140802-005完成(S)
スープはもちろんお湯を注いだだけね。





いただきま~す。モグモグモグ♪
140802-006スプーン上げ(S)
うっ、旨い! 納豆入りでちょっとネバつくかと思ったら、意外とパラパラに仕上がりました。





スープはまあ、普通です。
140802-007カップ上げ(S)
カップ焼そばのおまけだからね。





ガツガツとかき込んで、一気に完食です。
140802-008完食(S)
ふ~、食った~。
コストパフォーマンスの良い、ご機嫌な朝食になりました。


「男の料理」ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ったら、クリックしてください。このクリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ