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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-味同じ? 単なる値上げ? プレミアム プレミアム牛めし+玉子@松屋/大宮
外食編-味同じ? 単なる値上げ? プレミアム プレミアム牛めし+玉子@松屋/大宮
少し以前の話になりますが、8/30(土)の昼食は、こちらの店に。松屋 大宮大成町店です。
140830-101松屋(S)
この店、先月から改装工事を行っていたのですが、先日リニューアルオープンしたばかりです。





今日こちらに来た理由はこれ。
140830-102広告(S)
先日広告が来ていて、下の方にサイドメニューの無料券が付いていたのです。プレミアムになってからはまだ食べたことがなく、前から一度食べに行こうと思っていたので早速食べに来たという訳です。





まずはメニューを確認。
140830-103メニュー(S)
といっても注文はプレミアム牛めし(380円)に決まっています。サイドメニューは無料券を使って生玉子にしました。





しばらくして、プレミアム牛めしが登場します。
140830-104登場(S)
以前と見た目が明らかに違うのは、全体がお盆に乗っていること、味噌汁に蓋が付いていること、黒胡麻焙煎七味が付いていること。でも正直なところお盆と味噌汁の蓋は不要だと思います。





玉子を溶いてかけ、紅生姜を盛り、黒胡麻焙煎七味をたっぷり振って準備OK。
140830-105準備OK(S)
やっぱり牛めしには七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
140830-106箸上げ(S)
うっ、旨い! 玉子が絡んだ肉は最高です。でも七味の香ばしさは別として、肉の味は以前の牛めしと全く同じ。どこがプレミアムなのか分かりません。





味噌汁は相変わらず必要最低限レベル。
140830-107味噌汁(S)
付いてないよりはずっとマシですが。





牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
140830-108完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。ただし吉野家の「アタマの大盛」(390円)との比較では吉野家の勝ちかな。個人的な意見ですが、お盆と味噌汁の蓋と黒胡麻焙煎七味は止めてその分値上げ幅を抑えた方が良かったんじゃないかしら。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数482食、平均価格:一食当たり税込483円


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