みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-折角の、焙煎七味の香り消え プレミアム牛めし+キムチ@松屋/大宮
外食編-折角の、焙煎七味の香り消え プレミアム牛めし+キムチ@松屋/大宮
少し以前の話になりますが、9/28(日)の昼食は、9月末期限のサイドメニュー無料券を消化すべく、こちらの店に。松屋 大宮大成町店です。
140928-101松屋(S)
こちらの店は先月リニューアル工事を行い、再オープン時にサイドメニュー5種類の無料券が新聞の折り込み広告に入っていたのです。





まずはメニューを検討。
140928-102メニュー(S)
残っているサイドメニュー無料券は、生野菜、キムチ、漬物。値段的には生野菜が一番高いのですが、生野菜は嵩ばかり多くて実質的な分量は少ないのでパス。結局プレミアム牛めし(380円)とキムチを注文します。





しばらくして、プレミアム牛めしとキムチが登場します。
140928-103登場(S)
例によって、黒胡麻焙煎七味付き。味噌汁の蓋はみやけんが取りました。





牛めしに紅生姜を盛って、焙煎七味をたっぷりと振り、キムチを乗せて準備OK。
140928-104準備OK(S)
やっぱり牛めしには七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
140928-105箸上げ(S)
うっ、旨い! プレミアムになってどこが変わったのか分かりませんが、牛めしのアタマはいつも旨いねぇ。





キムチは香りがキョーレツなので、折角の焙煎七味の香りが消えてしまいました。(笑)
140928-106キムチ上げ(S)
まあ、キムチ好きだからいいんですけどね。





味噌汁はあいかわらずないよりマシ程度。
140928-107味噌汁(S)
塩分摂取量を抑えるため、具をいだだいて、汁はほとんど残します。





牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
140928-108完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数493食、平均価格:一食当たり税込482円


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