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みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-上は生、下は焼け過ぎホイル焼
外呑み編-上は生、下は焼け過ぎホイル焼
10/17(金)、「闇市」を出たみやけんが向かったのは地元大宮のこちらのお店。「磯丸水産」大宮すずらん通り店です。
141017-021磯丸(S)
時刻は10時半を回り、この時間からだとやはり24時間営業のこちらの店は有難い。大宮からならニューシャトルの終電をのがしても歩いて帰れるという安心感がありますしね。





まずは飲物のメニューを検討。
141017-022飲物メニュー(S)
この店ではホッピーは割高なので、チューハイを注文します。





続いて食べ物のメニューを検討。
141017-023食べ物メニュー(S)
イカの浜焼も旨そうなのですが以前食べたことがあるのでパスして、この日は「イカのワタ入りホイル包み焼き」を注文します。





チューハイが登場します。
141017-024チューハイ(S)
みやけん好みのスッキリとしたプレーンタイプでした。





お通しです。
141017-025お通し(S)
値段(失念)に中身が伴っていない印象。





ホイル焼です。
141017-026焼き始め(S)
早速卓上のコンロに乗せて、焼き始めます。





十分焼いているはずなのに、全然焼けた感じにならないなぁ、と思いつつ包みを開けると、上の方は生状態。ところがかき混ぜてみると、下の方は焼き過ぎ状態。
141017-027焼終わり(S)
しまった、これは「混ぜながら焼く」のが正解なのだな。お店の推奨するやり方ではないとは思うけど。





酒のメニューを良く見ると、「男梅サワー」があったので注文。
141017-028男梅サワー(S)
く~っ、バイスは旨いねぇ。


男梅サワーを飲み干したところで、この日はこれにて終了。みやけんは真っ直ぐ帰宅しましたとさ。おしまい。



磯丸水産 大宮すずらん通り店魚介・海鮮料理 / 大宮駅

夜総合点★★★☆☆ 3.4

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