みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-カツ丼を、とじる玉子のふわとろよ カツ丼梅@かつや/宮原
外食編-カツ丼を、とじる玉子のふわとろよ カツ丼梅@かつや/宮原
少し以前の話になりますが、10/26(日)の昼食は、10月末期限の100円引割引券を消化すべく、こちらの店へ。「かつや」さいたま宮原店です。
141026-101かつや(S)






まずはメニューを検討。パッと目にとまったのは期間限定の割引メニュー。
141026-102ダブルカツメニュー(S)
期間限定の割引にめっぽう弱いみやけんですが、タダでさえメタボ注意報発令中の身、ダブルカツなんて論外です。ここはやはりカツ丼の梅(割引券使用で429円)を注文します。





しばらくして、カツ丼の梅が登場します。
141026-103登場(S)
オーソドックスな玉子とじスタイル。刻んだ三つ葉の香りがいいですね。





卓上の壺に入っている漬物を乗せて、準備OK。
141026-104準備OK(S)
七味唐辛子も置いてありますが、カツ丼には七味は振らない主義。





いただきま~す。モグモグモグ♪
141026-105かつ上げ(S)
うっ、旨い! カツは程良い厚で柔らかく、食感が素晴らしい。





ふわとろの玉子と玉ねぎの絡んだご飯。
141026-106玉子上げ(S)
これだけでも玉子丼として十分食べられます。





漬物はいいアクセントになります。
141026-107漬物上げ(S)
最後まで食べ飽きません。





ご飯とカツをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
141026-108完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数502食、平均価格:一食当たり税込482円


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