みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-茹でたての美味しい蕎麦がこの値段 かけそば+かき揚げ天@みとう庵/さいたま新都心
外食編-茹でたての美味しい蕎麦がこの値段 かけそば+かき揚げ天@みとう庵/さいたま新都心
少し以前の話になりますが、11/11(火、休暇中)の昼食は、こちらの店に行くことに。「みとう庵」です。
141111-101みとう庵(S)
この店は平日しか営業しない店なので、休暇中のこの日はこちらと決めていました。





まずはメニューを検討。
141111-102メニュー(S)
この日は今シーズン一番の寒さだったので、温かいかけそばにかき揚げ天のトッピング(390円)を注文します。この日は大盛サービスということなので、大盛にしてもらいました。





この店は注文が入ってから麺を茹でるので、少し時間がたってから登場。
141111-103登場(S)
ネギとかき揚げは別皿盛りです。セルフなので自分で席に運びます。





かき揚げとネギを乗せ、七味唐辛子をたっぷり振って準備OK。
141111-104準備OK(S)
やっぱり蕎麦には七味でしょう。





いただきま~す。ズルズルズル~♪
141111-105麺上げ(S)
うっ、旨い! 茹でたての蕎麦は香りも良く、一般的な路麺店の茹でそばとは全然違います。





かき揚げは玉ねぎ中心。
141111-106かき揚げ上げ(S)
玉ねぎの甘味がよく引き出されています。





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
141111-107完食(S)
ふ~、食った~。





そば湯もいただいちゃいました。いい香りがします。
141111-108そば湯(S)
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数510食、平均価格:一食当たり税込483円


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