みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
外食編-雨振られ、またもベルクでお弁当 特製カツ重@ベルク/宮原
外食編-雨振られ、またもベルクでお弁当 特製カツ重@ベルク/宮原
少し以前の話になりますが、11/29(土)の昼食は、ウォーキング中に雨に見舞われ、傘を持っていなかったので緊急避難的に「ベルク」宮原店(前回入った我が家の近所にある店とは違う店です。)で雨宿りを兼ねて摂ることに。
141129-101弁当売り場(S)
弁当コーナーにはたくさんの弁当が並んでいます。





その中から選んだのはこちら。
141129-102かつ重(S)
特製かつ重(397円)です。「ベルク名物」と書かれている所を見ると、会社としても相当力を入れていると思われます。





まずはイートインコーナーにある電子レンジでかつ重を温めます。
141129-103レンチン(S)
作りたてでまだほんのり温かいのですが、やっぱりアツアツの方がいいですからね。





蓋を開けて、準備OK!
141129-104準備OK(S)
湯気がふわっと立ち昇ります。





ではまずカツから。いただきま~す。モグモグモグ♪
141129-105カツ上げ(S)
うっ、旨い! カツは肉厚ながら柔らかく、いかにもカツ丼的な甘辛味。カツ丼はこうでなくちゃいけません。





割下の出汁の染みたご飯も旨い!
141129-106ご飯上げ(S)
さすがに玉子はふわとろとは行きませんが仕方ないですね。





漬物はきゅうりのしば漬け。
141129-107漬物上げ(S)
いいアクセントになって、最後まで食べ飽きません。





カツ丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
141129-108完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数517食、平均価格:一食当たり税込482円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ