みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
正月編-蟹と牛 1年振りのコラボかな
正月編-蟹と牛 1年振りのコラボかな
元旦の夕食は、恒例によりしゃぶしゃぶに。メインの食材は、高級和牛。
150101-201牛肉(S)
こんな高いお肉は正月以外ありえません。(笑)





そして蟹。
150101-202蟹(S)
みやけんが捌きました。





その他の食材。
150101-203えのき(S)
豆腐とえのき。





白菜。
150101-204白菜(S)
野菜も食べないとね。





琥珀エビスでスタート。
150101-205琥珀エビス(S)





ゆず胡椒入りのポン酢で。
150101-206牛肉(S)
激旨!!!





蟹も激旨!!!
150101-207蟹(S)
去年の正月以来1年振りの蟹。





プレモルと普通のエビスも。
150101-208プレモル(S)






初孫純米。
150101-209初孫(S)
何も言うことなし。





ワインも飲みました。
150101-210赤ワイン(S)






何故かオリーブとチーズで〆。
150101-211ちーず(S)


写真はありませんが、翌朝のしゃぶしゃぶの残りで作った蟹汁も超激旨でした。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ