みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
外食編-値上げ後は、並で十分大満足 牛丼並@吉野家/与野
外食編-値上げ後は、並で十分大満足 牛丼並@吉野家/与野
少し以前の話になりますが、2/14(土)の昼食は、こちらの店へ。「吉野家」17号線与野店です。
150214-101吉野家(S)
この日は車でビールを買いに行ったついでに、車で行ける所で昼食にすることに。牛丼が食べたくて新大宮バイパス沿いにこの店があったのを思い出して訪問しました。





まずはメニューを検討。昨年12月の値上げ以降、吉野家に来るのは初めてです。
150214-102メニュー(S)
値上げ前はアタマの大盛を注文していたのですが、値上げ後はちょっと高いなぁ感は否めません、ということで、並(380円)を注文。






すぐに牛丼並盛が登場します。
150214-103登場(S)
何だか玉ねぎが偏っているような。(笑)





紅生姜を盛り、七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
150214-104準備OK(S)
やっぱり牛丼には七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
150214-105肉上げ(S)
うっ、旨い! 相変わらす良い味出してますねぇ。





つゆの染みたご飯と玉ねぎも旨い!
150214-106ご飯上げ(S)
これだけでも十分食べられちゃうね。





そして紅生姜。
150214-107紅生姜(S)
こいつが実にいい仕事してるんです。





牛丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
150214-108完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。若い頃ならいざ知らず、今のみやけんには牛丼は並で十分だねぇ。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数543食、平均価格:一食当たり税込479円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ



吉野家 17号線与野店牛丼 / 北与野駅大宮駅与野本町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ