みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外呑み編-注文の品物出ずに店を出る
外呑み編-注文の品物出ずに店を出る
2/27(金)、「安兵衛」を出たみやけんが向かったのは「やすべえ」です。(笑)いえ、正確には「花岡やすべえ」です。
150227-021やすべえ(S)
ホントは「㐂よし」の西口店に行きたかったのですが、満席のため入れず。駅の反対側に以前ウォーキングで見つけたこの店があったのを思い出し、行ってみることにしたのです。





ホッピーがなかったのでチューハイを注文。
150227-023チューハイ(S)
こちらもプレーンタイプでした。





お通しです。
150227-022お通し(S)
春雨とキュウリの中華風サラダでした。





激辛好きなので、七味唐辛子をたっぷり振って、いただきます。
150227-026唐辛子(S)
これはいいおつまみになりますね。





メニューを検討。
150227-024メニュー(S)
イカを食べたい気分だったのですが、イカ焼はなし。





前の店と重なっちゃいますがもつ焼を注文し、さらにゲソ唐揚げを発見。
150227-025ゲソ唐メニュー(S)
もつ焼きが来たら注文しようと待ち構えていました。


ところがいつまでたってももつ焼きは現れず。
あえて言いますが、「ゆっくりと」チューハイを飲み干して、お通しを全部食べても来ないのです。これは明らかに注文が通っていないと判断したみやけんは、それなら別の店に行ってイカ焼を食べようということで、この店を出ることにしました。(続く)



花岡やすべえ居酒屋 / 蕨駅

夜総合点★★☆☆☆ 2.8

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