みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
外食編-腹減るが、メタボ気にして並にする プレミアム牛めし並@松屋/西川口
外食編-腹減るが、メタボ気にして並にする プレミアム牛めし並@松屋/西川口
少し以前の話になりますが、5/5(火、子供の日)の昼食は、こちらの店へ。「松屋」西川口店です。
150505-101松屋(S)
この日はウォーキングの途中で腹が減り、ちょうど西川口駅付近にいたので駅の周辺をウロウロして見つけたのがこの店です。





まずはメニューを検討。
150505-102メニュー(S)
腹が減っているとはいえ、ゴールデンウィーク中は普段よりもカロリー摂取量が多いのが判っているので、グッとこらえてプレミアム牛めし並(380円)を注文します。





少しして、プレミアム牛めしが登場します。
150505-103登場(S)
この日は混雑のせいか、ちょっと時間がかかりました。





紅生姜を盛り、黒胡麻焙煎七味をたっぷり振って、準備OK。
150505-104準備OK(S)
やっぱり牛めしには七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
150505-105肉上げ(S)
うっ、旨い! 牛肉は相変わらずいい味出してます。





タレの染みたご飯も旨い。
150505-106ご飯上げ(S)
これだけでも十分食べられちゃいます。





紅生姜が実にいい仕事してます。
150505-107紅生姜(S)
牛めしには普通の漬物よりも、紅生姜が合いますなぁ。





味噌汁は、いつもの松屋の味噌汁。
150505-108味噌汁(S)
具はしっかり頂いて、汁はなるべく多く残します。





牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
150505-109完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数568食、平均価格:一食当たり税込478円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ



松屋 西川口店定食・食堂 / 西川口駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ