みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-そばを食うつもりが何故か丸亀に かけうどん大@丸亀製麺/武蔵浦和
外食編-そばを食うつもりが何故か丸亀に かけうどん大@丸亀製麺/武蔵浦和
少し以前の話になりますが、5/9(土)の昼食は、こちらの店に。「丸亀製麺」ビーンズキッチン武蔵浦和店です。
150509-101丸亀製麺(S)
この日は路麺気分で、かつ紅生姜天があればいいなぁと思って武蔵浦和駅構内の蕎麦屋を覗いたのですが、生憎紅生姜天はなし。そのとき丸亀製麺になら紅生姜天があるんじゃないかと閃き、入店してみたのです。





まずはメニューを確認。
150509-102メニュー(S)
生憎狙っていた紅生姜天はないようです。かといってそのまま店を出るのも気が引けるので、かけうどん大(390円)を注文します。





この店では、かけ出汁は店でかけてくれるスタイル。(大宮西店は、客が自分で出汁をかけるスタイルでした)会計後、レジ前のネギと揚げ玉をたっぷり乗せて席に運びます。
150509-103登場(S)
ネギと揚げ玉がレジ前にあるのはあまり関心しないなぁ。混雑時の渋滞の原因になるし、客側も落ち着きません。





七味をかけようとしたら、丸亀製麺の特製七味でした。
150509-104唐辛子容器(S)
以前行った大宮西店では市販品だったような。





七味を大量投入して、準備OK。
150509-105準備OK(S)
やっぱりうどんには七味でしょう。





いただきま~す。ズルズルズル~♪
150509-106麺上げ(S)
うっ、旨い! 相変わらずコシの強いうどんは、さすが讃岐。いりこ?出汁もうどんに合うすっきりタイプ。





大量投入した揚げ玉が、出汁にこってり感を与えてくれます。
150509-107揚げ玉上げ(S)
これがタダなんだから、天ぷらは必要なし。(最も紅生姜天があれば食べるつもりだったのですが)





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
150509-108完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数570食、平均価格:一食当たり税込478円


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丸亀製麺 ビーンズキッチン武蔵浦和うどん / 武蔵浦和駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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