みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
手抜き飯編-牛すじと豆のカレーでスパゲティ
手抜き飯編-牛すじと豆のカレーでスパゲティ
少し以前の話になりますが、8/9(日)の朝食は、昨夜の牛すじと豆のカレーでスパゲティを食べることに。こちらが材料です。
150809-001材料(S)
昨夜作ったカレー、スパゲティの完麺、それにとろけるチーズ。そして浅漬け。





まずはスパゲティの麺を茹でます。
150809-002麺茹で(S)
カレーを温めるよりも時間がかかるので先にね。





カレーを温めます。カレーが温まったらとろけるチースとバジルを投入。
150809-003温め(S)
チーズを溶かしてカレーソースの完成。





茹で上げのスパゲティを皿に盛り、カレーソースをかけて完成。
150809-004完成(S)
写真用にお上品な盛り付けにしてありますが、この後鍋に残ったルウを全部盛ったのは内緒。





ではまず麺から。ズルズルズル~♪
150809-005麺上げ(S)
うっ、旨い!カレーにスパゲティは絶対合います。何でメジャーにならないんだろう?





牛筋はトロトロ。
150809-006筋上げ(S)
コラーゲン摂った感は十分。





もちろん豆も旨い。
150809-007豆上げ(S)
豆好きなので豆料理は大概旨いと思うのですが、このカレーは格別。





昨日作った浅漬け。
150809-008漬物(S)
野菜もしっかり食べないとね。





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。(完食写真撮り忘れ)
プファ~、食った~。
コストパフォーマンスの良い、ご機嫌な朝食になりました。


「男の料理」ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ったら、クリックしてください。このクリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ