みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201705<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201707
外食編-満腹だ! 温泉ホテルのバイキング 朝食バイキング@喜望峰/草津温泉
外食編-満腹だ! 温泉ホテルのバイキング 朝食バイキング@喜望峰/草津温泉
少し以前の話になりますが、11/14(土)の朝食は、草津温泉 ホテル高松の朝食バイキング。
151114-001喜望峰(S)
場所はホテル11階のダイニングルーム「喜望峰」です。





こちらが全体。
151114-002全体(S)
和食党なので基本ご飯のおかずになるものを中心に。





まずは納豆。
151114-003納豆ご飯(S)
ご飯に乗せて。





まぐろの角切り。
151114-004まぐろ山かけ(S)
とろろと合わせて、勝手に山かけを作っちゃいます。





温泉玉子。
151114-005温玉(S)
温泉に来たからには必須です。





焼鮭。
151114-006鮭(S)
朝食バイキングの定番中の定番。





ウインナー
151114-007ウインナー(S)
さすがに良い物を使っています。





豚角煮。
151114-008豚角煮(S)
とろっとろの柔らかさ。





シューマイ。
151114-009シュウマイ普通(S)
まあ、普通にシューマイの味。





皮がピンクのシューマイ。
151114-010シュウマイピンク(S)
中身は普通のシューマイと区別出来ませんでした。





フライドポテト
151114-011ポテト(S)
しっとりタイプ。





味噌汁。
151114-012味噌汁(S)
具はしいたけ、なめこ、大根、にんじん、山菜。





お代わりの麦ご飯は、温玉とろろで。
151114-013温玉とろろ(S)
つるつるっと入っちゃいます。





野菜も食べなきゃということで。
151114-014サラダ(S)
海藻ときゅうり、ミニトマト、粒コーン。





一気に完食です。
151114-015完食(S)
ふ~、食った~。





野菜ジュースと牛乳。
151114-016ジュース(S)
これは自宅でも毎朝欠かせません。





食後のコーヒー。
151114-017コーヒー(S)
ふ~、満腹、満腹。


ホテル宿泊料込みなので、コストパフォーマンスの評価はなしなのでした。


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ