みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-上げ底の フカヒレスープに 苦笑い フカヒレスープ付コース@鹿鳴春/秋葉原
外食編-上げ底の フカヒレスープに 苦笑い フカヒレスープ付コース@鹿鳴春/秋葉原
11/22(日)の夕食は、妻の妹一家と食事会です。場所は秋葉原UDX内にある、こちらのお店。「銀座 鹿鳴春」です。
151122-201鹿鳴春T(S)
アラカルトだと何を頼むのか悩んだりするので、フカヒレスープ付のコース料理となりました。





まずはビールでスタート。ゴクゴクゴク♪
151122-202ビール(S)
プファ~、旨い! 





前菜です。
151122-203前菜(S)
山クラゲ、トマト、自家製チャーシュー





フカヒレスープです。
151122-204フカヒレ(S)
最初はすごく大きなフカヒレが入っているな、と喜んだのも束の間、もやしで上げ底されていました。これには思わず苦笑いです。でもすごく美味しいスープでしたよ。





飲物は芋焼酎のソーダ割りに切り替え。
151122-205ソーダT(S)
普段飲む甲類焼酎とは違う、高級チューハイ。





鶏肉とナッツの炒め。
151122-206鶏(S)
素材の良さを感じさせます。





麻婆豆腐。
151122-207麻婆豆腐(S)
街中華のとはひと味違う味付け。たぶん豆鼓醤を使っていると想像。





焼売です。
151122-208シュウマイ(S)
さすがに旨い!





チャーハン。
151122-209チャーハン(S)
色は黒っぽいですが、味はマイルド。





焼そばです。
151122-210焼そば(S)
もちろんソース焼そばではありません。
この後デザートの杏仁豆腐が出ましたがみやけんはもちろんパス。
ふ~、食った~。
やっぱり高級中華は街中華とはひと味違います。もっとも値段も違うからそれでなきゃ意味がないんですけどね。



銀座 鹿鳴春 秋葉原UDX店中華料理 / 秋葉原駅末広町駅岩本町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0

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