みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-玉ねぎが 半生!今日は いまいちだ 牛丼並@吉野家/与野
外食編-玉ねぎが 半生!今日は いまいちだ 牛丼並@吉野家/与野
少し以前の話になりますが、12/13(日)の昼食は、こちらの店へ。「吉野家」17号線与野本町店です。
151213-101吉野家(S)
新大宮バイパス沿いにある店で、車で前を通る機会が多く以前から場所だけは知っていて、訪問の機会を窺っていた店です。





この日吉野家に行くことにしたのは、割引券をゲットしたから。
151213-102割引券T(S)
右端2枚が丼やカレーの50円引券、右から2番目の下がサイドメニューの50円引券です。他は牛すき鍋膳とベジ牛、朝定の割引券ですがすき鍋膳はカロリーオーバーなので禁止、ベジ牛は興味なし、朝定は多分機会なしということで1月13日の期限までに3枚を使い切るつもりです。





まずはメニューを検討。
151213-103メニューT(S)
といっても注文は牛丼並盛に決まっています。サイドメニューを注文するかどうか考えましたが、この日はサイドメニューなしで牛丼並盛(割引券使用で330円)を注文します。





すぐに牛丼並盛が登場します。
151213-104登場(S)
具は肉と玉ねぎだけのいつも通りのシンプルなスタイル。





紅生姜を盛り、七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
151213-105準備OK(S)
やっぱり牛丼には紅生姜と七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
151213-106箸上げ(S)
うっ、旨い! 相変わらずいい味出してますなぁ。





つゆの染みたご飯と玉ねぎも旨い..........と言いたいところですが、ガリッという妙な食感。玉ねぎが半生でした。
151213-107ご飯上げ(S)
生ではないのですが、みやけんは玉ねぎがクタクタに煮えていた方がすきなので、ちょっと残念。





紅生姜。
151213-108紅生姜上げ(S)
これが実にいい仕事しています。





牛丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
151213-109完食(S)
ふ~、食った~。
玉ねぎが半生なのは残念でしたがこの味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数650食、平均価格:一食当たり税込474円


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吉野家 与野本町店牛丼 / 北与野駅与野本町駅さいたま新都心駅

夜総合点☆☆☆☆

昼総合点★★★☆☆ 3.6


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