みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
正月編-蟹と肉 しゃぶしゃぶ旨し 酒旨し
正月編-蟹と肉 しゃぶしゃぶ旨し 酒旨し
元旦の夕食は、しゃぶしゃぶ。まずは肉ドーン!
160101-201肉(S)
この肉は、みやけんが買って実家に持って行ったもの。





蟹ドーン。
160101-202蟹(S)
肉以外の材料は実家で買っておいてくれたもの。蟹を捌いたのはみやけんです。





豆腐ドーン。
160101-203豆腐(S)






野菜ドーン。
160101-204野菜(S)






琥珀エビス。
160101-205琥珀エビス(S)
これは最高に旨いビール。





しゃぶしゃぶのタレ。
160101-206タレ(S)
ポン酢+胡麻+唐辛子+柚子胡椒。





蟹旨し。
160101-207蟹旨し(S)
蟹は去年の正月以来。





肉旨し。
160101-208肉旨し(S)
高級肉も去年の正月以来。




酒はエビス黒に切り替え。
160101-209エビス黒(S)
普段の発泡酒、麦とホップ黒とは大違い。





更に初孫。
160101-210初孫(S)
昨日とは別の瓶です。





赤ワイン。
160101-211赤ワイン(S)





白ワインも。
160101-212白ワイン(S)





〆は雑炊風に。
160101-213雑炊(S)
激旨! ああっ、よく食ったし、よく飲んだ。(笑)
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ