みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-割引券 なけりゃ絶対 頼まない 牛丼並+温玉@吉野家/武蔵浦和
外食編-割引券 なけりゃ絶対 頼まない 牛丼並+温玉@吉野家/武蔵浦和
少し以前の話になりますが、12/30(水)の昼食は、1月13日期限の割引券を消化すべく、こちらの店へ。「吉野家」武蔵浦和駅前店です。
151230-101吉野家(S)
最寄駅はもちろん武蔵浦和なのですが、ウォーキングを兼ねて徒歩で訪問しました。





まずはメニューを検討。と言っても注文は牛丼並盛りに決まっています。問題は牛丼50円引券とサイドメニュー50円引券のどちらを使うか。
151230-102メニュー(S)
悩みましたが、サイドメニュー50円引券を使うことにして、牛丼と温玉(割引券使用で400円)を注文します。コレステロールが高いので普段昼食は原則玉子禁止にしているみやけん、割引券がなければ絶対注文しなかったでしょうね。





すぐに牛丼と温玉が登場します。
151230-103登場(S)
温玉は最初から割ってある状態でした。





丼の中央に窪みを作って温玉を落とし、紅生姜を乗せ、七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
151230-104準備OK(S)
やっぱり牛丼には紅生姜と七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
151230-105肉上げ(S)
うっ、旨い! 相変わらすいい味出してますねぇ。





つゆの染みたご飯と玉ねぎも旨い!
151230-106ご飯上げ(S)
これだけでも十分食べられちゃいます。





そして紅生姜。
151230-107紅生姜(S)
これが実にいい仕事してます。





温玉を崩して肉に絡めて食べると一層旨い!
151230-108玉子崩し(S)
生玉子とはひと味違います。





牛丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
151230-109完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数656食、平均価格:一食当たり税込474円


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吉野家 武蔵浦和駅前店牛丼 / 武蔵浦和駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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