みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
手抜き飯編-二日目の 〆はお決まり 雑炊風
手抜き飯編-二日目の 〆はお決まり 雑炊風
少し以前の話になりますが、1/2(土、正月二日目)の朝食は、おせちの残りとお雑煮で。
160102-001ハム(S)
まずはハム類ときんぴら、煮物。





たらこ数の子ご飯。
160102-003たらこご飯(S)
旨いねぇ。





雑煮。
160102-002雑煮(S)
昨日の残りに野菜と出汁を追加。





ご飯お代わり。
160102-004ハムサラミ(S)
ハムきんぴら丼に。





雑煮もお代わり。
160102-005激辛(S)
激辛雑煮に。





〆はお決まりの雑炊風に。
160102-006雑炊(S)
激旨!





ズルズル、ズルズルと雑炊をかっ込んで、一気に完食です。
160102-007完食(S)
ふ~っ、食った~。
こんな飯、正月ならではですな。


「男の料理」ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ったら、クリックしてください。このクリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ