みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201706<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201708
手抜き飯編-上品な 写真の後の てんこ盛り
手抜き飯編-上品な 写真の後の てんこ盛り
少し以前の話になりますが、1/17(日)の朝食は、昨夜の牛スジと豆のカレーの残りでスパゲティを食べることに。こちらが材料です。
160117-001材料(S)
昨夜の残りの牛スジと豆のカレー、とろけるチーズ、スパゲティ(乾麺)、かぶと大根の浅漬け(昨日作ったもの)





まずはカレーを温めます。
160117-002温め(S)
鍋肌にくっついているものをお玉で落として、水を加えて煮て行きます。





スパゲティに合わせるので、とろけるチーズを投入。
160117-003チーズ(S)
カレーとチーズ、スパゲティとチーズは共に相性抜群ですから。





その間にスパゲティを茹で始めます。
160117-004麺茹で(S)
袋に書いてある時間-1分がみやけん流の目安。





茹で上げのスパゲティを皿に盛り、カレーソースをかけて出来上がり。
160117-005完成(S)
写真ではカレーソースを上品に盛っていますが、実際にはカレーソースまだ余っていたのでこの後カレーソースをてんこ盛りにしたのは秘密です。





いただきま~す。モグモグモグ♪
160117-006麺上げ(S)
うっつ、旨い! スパイシーなカレーとチーズの香りが堪りません。





牛スジはとろとろ。
160117-007牛スジ上げ(S)
朝から大量のコラーゲンを補給した満足感。





豆も旨い!
160117-008豆上げ(S)
カレーに豆って、日本ではあまりメジャーでないのが残念。





かぶと大根の浅漬け。
160117-009漬物上げ(S)
野菜も食べないとね。





カレースパゲティをズルズルとすすって、一気に完食です。
160117-010完食(S)
プファ~、食った~。
コストパフォーマンスの良い、ご機嫌な朝食になりました。


「男の料理」ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ったら、クリックしてください。このクリックで順位が上がります。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ