みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-香りだけ 辛さ足りない 黒七味 プレミアム牛めし並@松屋/与野本町
外食編-香りだけ 辛さ足りない 黒七味 プレミアム牛めし並@松屋/与野本町
少し以前の話になりますが、2/7(日)の昼食は、牛めしが食べたくなりこちらの店へ。「松屋」与野店です。
160207-101松屋(S)
新大宮バイパスに面した店で以前から場所だけは知っていて、訪問の機会を窺っていました。





まずはメニューを確認。新メニューや期間限定値引きはありません。
160207-102メニューT(S)
予定通りプレミアム牛めし並(380円)を注文します。





すぐにプレミアム牛めしが登場します。
160207-103登場(S)
牛めしと味噌汁に、黒胡麻焙煎七味(個人的に「黒七味」と呼んでいます)がついて来るいつものスタイル。





黒七味は香りはいいのですが、辛さがいまいちなので普通の七味をまず振り、次に黒七味を振る二段階攻撃。これで香りも辛味も両方大丈夫です。さらに紅生姜を盛って準備OK。160207-104準備OK(S)
やっぱり牛めしには紅生姜と七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
160207-105肉上げ(S)
うっ、旨い! 牛めしの肉はいつ食べてもホント美味しいですね。





つゆを吸ったご飯と玉ねぎも旨い!
160207-106ご飯上げ(S)
これだけでも十分食べられちゃいます。





紅生姜が実にいい仕事してます。
160207-107紅生姜(S)
牛めしのマストアイテム。





味噌汁はいつもの松屋の味噌汁。
160207-108味噌汁(S)
具はしっかり頂き、汁はなるべく残しました。





牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
160207-109完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数671食、平均価格:一食当たり税込473円


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松屋 与野店牛丼 / 与野本町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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