みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-乗せ放題 レジ前設置 止めてくれ! かけうどん並@丸亀製麺/浦和美園
外食編-乗せ放題 レジ前設置 止めてくれ! かけうどん並@丸亀製麺/浦和美園
少し以前の話になりますが、2/9(火、休暇中)の昼食は、こちらの店へ。「丸亀製麺」イオンモール浦和美園店です。
160209-101丸亀製麺(S)
この日は最初からこの店に行こうとしていた訳ではなく、ウォーキングの目標をイオンモール浦和美園にしていて、フードコートを覗くとこの店があったのでこちらにしたという訳です。





まずはメニューを検討。
160209-102メニュー(S)
寒い時期ですから、やはりかけうどん(290円)でしょう。でもこちらのお店、揚げ玉はレジ前だし、更にネギは入れ放題ではなく店員が入れる方式なのです。





入れ放題がレジ前だとあまり沢山入れられないみやけんですが、ネギが入れ放題ではなかったことで逆に意地でも揚げ玉は大量に入れたくなりました。
160209-103登場(S)
前の人がモタモタしていたのも幸い、大量投入に成功。





別コーナーの七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
160209-104準備OK(S)
やっぱりうどんには七味でしょう。





ではまず出汁から。ズ~ッ、ズズ♪
160209-105れんげ上げ(S)
うっ、旨い! いりこの出汁はうどんとの相性抜群。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
160209-106麺上げ(S)
うっ、旨い! コシの強い麺はさすが讃岐。





揚げ玉はもちろん自家製。
160209-107揚げ玉上げ(S)
某有名蕎麦チェーンとは大違い。





揚げ玉に出汁を吸わせるために全体をかき混ぜます。
160209-108混ぜ(S)
出汁を吸った揚げ玉が麺に絡み易くなる狙いで。





大量に入れたので麺を食べ終わっても、揚げ玉が残りました。
160209-109揚げ玉残り(S)
もちろん勿体ないので全部いただきます。





揚げ玉をムシャムシャと頬張って、一気に完食です。
160209-110完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
でもねぇ、やっぱり揚げ玉とネギをレジ前に置くのは止めて欲しいなぁ、そう思いながらもみやけんは大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数673食、平均価格:一食当たり税込474円


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丸亀製麺 イオンモール浦和美園店うどん / 浦和美園駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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