みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-ガッツリが ヘルシーだとは 思えない 牛丼並@吉野家/蕨
外食編-ガッツリが ヘルシーだとは 思えない 牛丼並@吉野家/蕨
少し以前の話になりますが、6/18(土)の昼食は、6月末期限の50円引割引券を消化すべくこちらの店へ。「吉野家」川口芝店です。
160618-101吉野家(S)
以前ウォーキング中に偶然見つけたお店で、訪問の機会を窺っていたのですが、この日病院で血圧の関係の診察の後、時間的に丁度良い感じだったので蕨駅から徒歩で向かうことにしました。





まずはメニューを検討。
160618-102ガッツリヘルシー(S)
割引券は牛丼用と麦とろ牛皿用があったのですが、麦とろメニューの方には「がっつりヘルシー。」と書いてあります。がっつりなのにヘルシーというのはあまり信用できないなあと思うみやけん、体重が気になるお年頃なので牛丼並(割引券使用で330円)を注文します。





すぐに牛丼が登場します。
160618-103登場(S)
どんぶりご飯に肉と玉ねぎだけという相変わらずシンプルな構成。





紅生姜を乗せ、七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
160618-104準備OK(S)
やっぱり牛丼には紅生姜と七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
160618-105肉上げ(S)
うっ、旨い! 吉野家の牛丼のアタマはいつもホントいい味出してますなあ。





ツユお味の染みたご飯も旨い。
160618-106ご飯上げ(S)
これだけでも十分食べられちゃいます。





具の玉ねぎ。
160618-107玉ねぎ上げ(S)
煮崩れる1歩手前のホロホロとした理想の煮え加減。





そして紅生姜。
160618-108紅生姜(S)
これが実にいい仕事しています。





牛丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
160618-109完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数720食、平均価格:一食当たり税込472円


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吉野家 川口芝店牛丼 / 蕨駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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