みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-激辛の カレー食いたし 暑い夏 ポークカレー@すき家/加茂宮
外食編-激辛の カレー食いたし 暑い夏 ポークカレー@すき家/加茂宮
少し以前の話になりますが、7/3(日)の昼食は、こちらの店へ。「すき家」さいたま本郷町店です。
160703-101すき家(S)
我が家から徒歩50分位の所にある店で、ウォーキングを兼ねて徒歩での訪問です。





まずはメニューを検討。
160703-102メニュー(S)
この日はまだ梅雨明けしていないというのに真夏日で、こんな暑い日は激辛のカレーでしょうということでポークカレー(450円)を注文します。





すぐにポークカレーが登場します。
160703-103登場(S)
ゴロゴロと具だくさんなのが一目で分かる外観(具が全くはいっていないのが一目で分かる松屋とは正反対)がいいですねえ。





紅生姜を盛り、七味唐辛子をたっぷりと振って準備OK。
160703-104準備OK(S)
やっぱりカレーは激辛でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
160703-105カレー上げ(S)
うっ、旨い! どこにでもある日本のカレー、安心の味です。





肉は角切りの豚肉がゴロゴロと。
160703-106肉上げ(S)
これくらいの大きさの塊が一皿あたり5切れ位入っています。





具のじゃがいもとにんじん。
160703-107じゃがにん上げ(S)
豚肉、じゃがいも、にんじんは日本のカレーの具の基本中の基本。





紅生姜。
160703-108薬味(S)
カレーの薬味としては個人的に福神漬けよりも好き。





ポークカレーをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
160703-109完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数725食、平均価格:一食当たり税込472円


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すき家 さいたま本郷町店牛丼 / 東宮原駅今羽駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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