みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
中食編-ビールとの 相性よろし このカレー
中食編-ビールとの 相性よろし このカレー
今日のメニュー:左から焼きそばカレー、塩えんどう、トマトと豆とかいわれのサラダ(昨日作ったもの)、ローストポーク。
160918-214全体(S))





9/18(日)は墓参りに行き帰りが夕方になったので、買って来たお惣菜で済ますことに。こちらが買って来たものです。
160918-211買って来たもの(S)
レトルトのカレーと焼きそば、塩えんどう豆とローストポークです。正麺は明日の朝用。





まずはカッブの焼きそばを普通に作ります。
160918-212カレー盛り(S)
ソースはかけずに温めたカレーをかけ、一味唐辛子を大量投入します。





グルグルとかき混ぜてカレー焼きそば完成。
160918-213混ぜ(S)
激辛にする場合には、あらかじめ混ぜておくのがベター。後からだとうまく混ざりません。





まずはビール(ではなく発泡酒)をゴクゴクゴク♪
160918-215麦とホップ(S)
この麦とホップは7月のもれなくもらえるキャンペーンでゲット。これがなかなか旨いのです。





ではカレー焼きそばを。モグモグモグ♪
160918-216麺上げ(S)
うっ、旨い! カップ焼きそばとレトルトカレーのジャンキーな味。これがビール(発泡酒)に合うんです。





ローストポーク。
160918-217ポーク(S)
なるほど旨い! 納得の一品。(でも高い) 半分以上は明日の朝用に。





塩えんどう豆。
160918-218えんどう豆(S)
旨いし枝豆より安いので気に入っています。





昨日の残り。
160918-219昨日の残り(S)
2日目の方が味がなじんで美味しいような気がするのはみやけんだけでしょうか。





ウォーキングも趣味のみやけんがこの週末(土、日)に歩いた歩数は、
160918-220歩数計(S)
44,709歩でした。


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ