みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201705<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201707
外食編-腹減った 11時前 朝定だ! 定番朝定食(牛皿)@松屋/赤羽
外食編-腹減った 11時前 朝定だ! 定番朝定食(牛皿)@松屋/赤羽
少し以前の話になりますが、9/25(土)の昼食は、こちらの店へ。「松屋」赤羽東口店です。
160924-101松屋(S)
この日は自宅を早朝に出発し、赤羽目指しウォーキング。さすがに大宮の自宅から赤羽までウォーキングすれば、赤羽到着時にはかなりの空腹感が。時計を見るとまだ11時前、そうだ、松屋の朝定食だ! ということでこちらの店に伺いました。





まずはメニューを確認。
160924-102メニュー(S)
朝定食は3種類ありますが、ここは一番コスパが良さそうな、そしてカロリーが低そうな定番朝定食(牛皿)(360円)を注文します。





しばらくして、定番朝定食(牛皿)が登場します。
160924-103登場(S)
ご飯とミニ牛皿、生卵、味噌汁、漬物、海苔のセットです。先週別の店で食べた時にはなかった黒胡麻焙煎七味も出てきました。





牛皿とお新香に焙煎黒胡麻七味を振り、更に牛皿には普通の七味も追加。玉子は割って醤油少々をかけて混ぜ玉子かけご飯に。紅生姜を盛り、海苔を袋から出して準備OK。
160924-104準備OK(S)
やっぱり牛皿には七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
160924-105肉上げ(S)
うっ、旨い! 牛めしのアタマはいつもながら最高だねぇ。





味噌汁はいつもの松屋の味噌汁。
160924-106味噌汁(S)
具はしっかりいただいて、汁はなるべく残しました。





お新香。
160924-107漬物(S)
焙煎黒胡麻七味をかけると、香りがグッと引き立ちます。





海苔
160924-108海苔(S)
これもいい香り。





ご飯を半分程食べたところで、牛皿の残りを乗せてミニ牛めしに。
160924-109ミニ牛めし(S)
これがまた旨いのです。





ミニ牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
160924-110完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数753食、平均価格:一食当たり税込470円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ



松屋  赤羽東口店牛丼 / 赤羽駅赤羽岩淵駅志茂駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ