みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201702<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201703
外食編-平日の 休肝日には 自炊せず 牛焼肉定食@松屋/上野
外食編-平日の 休肝日には 自炊せず 牛焼肉定食@松屋/上野
少し以前の話になりますが、10/25(火)の夕食は、こちらの店で摂ることに。「松屋」上野浅草口天です。
161025-021松屋(S)
この日は完全休肝日。妻は相続手続きで実家に残っているし、休肝日で酒を飲まないのに自炊する気にもならないので外食することにして、通勤経路の途中の上野駅の近くにあるこちらの店に突撃することにしたのです。





まずはメニューを検討。
161025-022メニュー(S)
カロリーが気になるので普段はあまり食べないのですが、この日は休肝日なのでプチ贅沢を許容することにして牛焼肉定食(590円)を注文します。





しばらくして、牛焼肉定食が登場します。
161025-023登場(S)
薄切りの牛バラ肉を鉄板で焼いて大根おろしとネギを添えたものと、ご飯、生野菜、味噌汁のセットです。





大根おろしに七味をポン酢をかけ、ご飯に紅生姜を盛り、生野菜にごまドレッシングをかけて準備OK。
161025-024準備OK(S)
みやけんは牛定にはポン酢派です。





いただきま~す。モグモグモグ♪
161025-025肉上げ(S)
うっ、旨い! こってり系の牛バラ肉はみやけんの好物。





生野菜。
161025-026サラダ(S)
見た目は多そうに見えますが。同じ重さの刻む前のキャベツのボリュームは驚くほど少ないことはお見通し。





味噌汁は、いつもの松屋の味噌汁。
161025-027味噌汁(S)
具はしっかりいただいて、汁はなるべく残しました。





焼肉オン・ザ・ライス。
161025-028オンザライス(S)
これが旨いのよ。





ご飯の残りが少なくなったところで、肉の残りを皿に溜まった肉汁とともにご飯にかけます。
161025-029焼肉丼(S)
勝手に牛焼肉丼の完成。





勝手に牛焼肉丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
161025-030完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ



松屋 上野浅草口店牛丼 / 上野駅京成上野駅稲荷町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6

昼総合点-

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ