みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-マイ一味 持ち込んでみた 幸楽苑 味噌らーめん@幸楽苑/南浦和
外食編-マイ一味 持ち込んでみた 幸楽苑 味噌らーめん@幸楽苑/南浦和
少し以前の話になりますが、11/6(日)の昼食は、こちらの店へ。「幸楽苑」浦和円正寺店です。
161106-101幸楽苑(S)
この日は激辛味噌ラーメン気分。でも幸楽苑には唐辛子を置いていないので、マイ一味を持参して勝手に激辛にしてしまおうという作戦(良い子は真似しちゃダメ)で、以前店長遅刻で店が開かないという珍事で振られたこちらの店にリベンジです。





こちらが今回持ち込んだマイ一味。
161106-102マイ一味T(S)
食べ物や飲み物を持ち込む訳ではないので問題はないと思いますが、まあ、外道行為であるのは確かなので、目立たないようにこっそりと投入しましょう。





一応メニューを確認。
161106-103メニュー(S)
なんとメニューが以前のものと変わっています。でも味噌らーめん(421円)は健在で値段も同じでしたので早速注文。





しばらくして、味噌らーめんが登場します。
161106-104登場(S)
いかにも味噌らしい色合いのスープに隠れて麺は見えず、トッピングはチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、刻みネギといういつものスタイル。よくありがちな「野菜乗せで値段UP」とは一線を画す、トッピングも値段も塩らーめんと同じという経営方針は支持したい。





マイ一味を大量投入して、準備OK。
161106-105準備OK(S)
やっぱり味噌ラーメンには一味でしょう。





ではまずスープから。ズ~ッ、ズズ♪
161106-106れんげ上げ(S)
うっ、旨い! ただでさえ旨いスープが激辛で更に美味しく感じられます。





続いて麺を。ズルズルズル~♪
161106-107麺上げ(S)
うっ、旨い! モチモチ感のある多加水熟成麺は健在!





チャーシューは良く煮込まれて柔らかく、味もしっかり染みています。
161106-108チャーシュー上げ(S)
パサつくことなく、しっとりとした食感。





メンマは、これといった特徴なし。
161106-109メンマ上げ(S)
ラーメンの具なので、これでいいのです。





ズルズル、ズルズルとすすって、一気に完食です。
161106-110完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数771食、平均価格:一食当たり税込469円


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幸楽苑 浦和円正寺店ラーメン / 東浦和駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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コメント
この記事へのコメント
記憶無しなら気にならなかったりして
レンジでチンさん、こんばんは。
確かに飲み屋での1円単位は面倒ですね。
でも私の場合会計時には大概記憶を無くしていることが多いのであまり気にならないかったりします。
2016/12/18(日) 20:49:00 | URL | みやけん #-[ 編集]
飲食店で。。。
飲食店で1円単位の価格設定って、個人的には大嫌いデス。

特にチェーン店の居酒屋では。
会計のとき、「1693円です。」なんて言われた日には。
酔っぱらいに1円5円扱わせるな!
10円単位だって面倒臭いのに!

421円って、酔っていなくても1円は企業努力でなんとかせい! 400円にしろとは言わないけど。

まあ、後楽園でも必ず飲んじゃうからいけないのよねん。
会計のときに、最近お得意の気絶作戦しちゃうかなぁ~ (爆)
2016/12/17(土) 09:47:51 | URL | レンジでチン #eMknYnEw[ 編集]
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