みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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手抜き飯編-ホルモンで スタミナつけて ウォーキング
手抜き飯編-ホルモンで スタミナつけて ウォーキング
少し以前の話になりますが、11/20(日)の朝食は、昨夜の残りの金華亭ホルモン炒めを使って焼そばにすることに。こちらが材料です。
161120-001材料(S)
昨夜の残りの金華亭ホルモン炒めと、スーパーで買った焼きそば用の麺。





麺はあらかじめ水をかけてほぐしておきます。
161120-002麺ほぐし(S)
これを忘れると大変。焼きそば用の麺は意外とほぐしづらいのです。





ホルモン炒めを加熱します。
161120-003ホルモン加熱(S)
十分に火を通すようにしないとね。





麺を投入。
161120-004麺投入(S)
ホルモンと絡めるようにして炒めます。





焼きそばを炒めている間にスープの準備。
161120-005スープ準備(S)
中華あじととりがらスープの素、乾燥わかめを適当にマグカップに投入。





焼きそばを器に盛って、斜め細切りのネギを散らせて完成。
161120-006完成(S)
いかにもスタミナ付きそうな感じ。今日はこれでスタミナつけてたっぷりウォーキングする予定なのです。





いただきま~す。モグモグモグ♪
161120-007麺上げ(S)
うっ、旨い! 金華亭ホルモンのタレがしっかり効いています。





金華亭ホルモンももちろん旨い。
161120-008ホルモン上げ(S)
ホルモン好きには堪りません。





スープ。
161120-009スープ(S)
焼きそばには湿り気が必要。





焼きそばをムシャムシャと頬張り、スープで喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
161120-010完食(S)
ふ~、食った~。
コストパフオーマンスの高い、ご機嫌な朝食になりました。


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