みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-チャーハンの スープ変わった? 塩わかめ チャーハン@日高屋/浦和
外食編-チャーハンの スープ変わった? 塩わかめ チャーハン@日高屋/浦和
少し以前の話になりますが、11/27(日)の昼食は、こちらの店に。「日高屋」浦和太田窪店です。
161127-101日高屋(S)
この日はチャーハン気分だったので、以前ウォーキング中に偶然発見し訪問の機会を伺っていたこちらの店に伺うことにしたのです。





まずはメニューを確認。
161127-102メニュー(S)
新商品・期間限定物等にはこれといったものはなく、予定通りチャーハン(430円)を注文します。





しばらくして、チャーハンが登場します。
161127-103登場(S)
ん、スープがいつもの醤油系の具なしスープではないですね。





いただきま~す。モグモグモグ♪
161127-104れんげ上げ(S)
うっ、旨い! 玉子と刻んだチャーシューとネギだけのシンプルな具材のチャーハンですが、これが旨い!





スープは塩味で、具はわかめ。
161127-105スープ(S)
いつものチャーハンのスープより、こちらの方が断然みやけん好み。





チャーハンに胡椒を振ると、味がピリリと引き締まります。
161127-106胡椒(S)
単調になりがちなチャーハンですから、途中で変化をつけるのがみやけん流。





スープにはラー油を投入。
161127-107ラー油(S)
風味がグッと良くなります。





更に終盤にはチャーハンをスープに投入してスープチャーハンに。
161127-108スープチャーハン(S)
みやけんはご飯物に汁物をかけて食べるのが基本的に大好きなのです。





スープチャーハンをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
161127-109完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数778食、平均価格:一食当たり税込469円


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日高屋 浦和太田窪店ラーメン / 南浦和駅浦和駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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