みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-牛丼は シンプルなのが 一番だ 牛丼並@吉野家/蕨
外食編-牛丼は シンプルなのが 一番だ 牛丼並@吉野家/蕨
少し以前の話になりますが、12/18(日)の昼食は、こちらの店へ。「吉野家」蕨駅前店です。
161218-101吉野家(S)
蕨駅東口の駅前ロータリーに面している店です。





まずはメニューを確認。
161218-102メニュー(S)
新商品や期間限定もなさそう。牛丼にはネギ丼やら何かトッピングしたもののありますが、やっぱり牛丼はシンプルが一番ということで、牛丼並盛(380円)を注文します。





さすが早い、あっという間に牛丼が登場します。
161218-103登場(S)
丼のご飯に、具は肉と玉ねぎだけ。シンプルイズベストの極み。





紅生姜を盛り、七味唐辛子をたっぷり振って、準備OK。
161218-104準備OK(S)
やっぱり牛丼には紅生姜と七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
161218-105肉上げ(S)
うっ、旨い! 牛丼のアタマは何時食べても最高だねぇ。





玉ねぎは味が染みてクタクタに。
161218-106玉ねぎ上げ(S)
やっぱり牛丼の玉ねぎはこうでなくちゃ。





つゆの染みたご飯も旨い。
161218-107ご飯上げ(S)
これだけでも十分食べられちゃいます。





そして紅生姜。
161218-108紅生姜(S)
これが実にいい仕事してます。





牛丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
161218-109完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数786食、平均価格:一食当たり税込469円


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吉野家 蕨駅前店牛丼 / 蕨駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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