みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
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外食編-食材は たったこれだけ でも旨い チャーハン@日高屋/赤羽
外食編-食材は たったこれだけ でも旨い チャーハン@日高屋/赤羽
少し以前の話になりますが、1/14(土)の昼食は、こちらの店へ。「日高屋」赤羽西口店です。
170114-101日高屋(S)
この日はチャーハン気分。長距離ウォーキングで目的地を赤羽にしていたので迷わずこちらの店に突撃です。





まずはメニューを確認。
170114-102メニュー(S)
期間限定値引き等惹かれるメニューはなかったので、当然チャーハン(430円)を注文します。





いえ、本当は惹かれるメニューはあるのです。
170114-103ホルモンT(S)
でもこれ頼んだら間違いなくホッピーを飲みたくなっちゃうのが分かっているので自粛です。(笑)






しばらくして、チャーハンが登場します。
170114-104登場(S)
基本の玉子チャーハンとスープのいつものスタイル。





いただきま~す。モグモグモグ♪
170114-105れんげ上げ(S)
うっ、旨い! 食材はご飯と玉子と刻んだチャーシューとネギ、たったこれだけなのにホント旨い。





スープは塩わかめ。
170114-106スープ(S)
以前の醤油味の具なしスープのときは物足りなく感じましたが、こちらの塩わかめスープはチャーハンに負けていません。





チャーハンに胡椒を振ると、味がピリっと引き締まります。
170114-107胡椒(S)
胡椒をたっぷり振るのがみやけん流。





スープにはラー油を。
170114-108ラー油(S)
これで風味がグンと増します。





そして最後はスープチャーハンに。
170114-109スープチャーハン(S)
しっとり感マシマシ。





チャーハンをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
170114-110完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数797食、平均価格:一食当たり税込469円


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日高屋 赤羽西口店ラーメン / 赤羽駅赤羽岩淵駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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