みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
外食編-カツ丼の 次は牛丼 好きだから 牛丼並@吉野家/西川口
外食編-カツ丼の 次は牛丼 好きだから 牛丼並@吉野家/西川口
少し以前の話になりますが、1/28(土)の昼食は、こちらの店へ。「吉野家」川口上青木店です。
170128-101吉野家(S)
以前吉野家の未訪店をネットで検索して見つけ、訪問の機会を伺っていた店。牛丼気分だったのでこの日訪問することにしました。昨日のお昼はカツ丼で今日は牛丼と丼物の連チャンになりますが、好きなのでいいんです。





まずはメニューを確認。
170128-102メニュー(S)
期間限定メニュー等はなさそうでしたので、予定通り牛丼並(380円)を注文します。





あっと言う間に牛丼並が登場します。
170128-103登場(S)
注文後たぶん20秒位の早業。





紅生姜を盛り、七味等辛子をたっぷり振って、準備OK。
170128-104準備OK(S)
やっぱり牛丼には紅生姜と七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
170128-105肉上げ(S)
うっ、旨い! 牛丼のアタマは何時食べてもいい味出してますねぇ。





クタクタに煮えた玉ねぎ。
170128-106玉ねぎ上げ(S)
やっぱり牛丼の玉ねぎはこうでなくちゃ。生煮えじゃシャレになりません。





ツユの染みたご飯も旨い。
170128-107ご飯上げ(S)
これだけでも十分食べられちゃいます。





紅生姜。
170128-108紅生姜(S)
これが実にいい仕事してます。





牛丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
170128-109完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数803食、平均価格:一食当たり税込469円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


吉野家 川口上青木店牛丼 / 西川口駅南鳩ケ谷駅鳩ケ谷駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ