みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
中食編-焼きそばと イカと餃子と塩えんどう
中食編-焼きそばと イカと餃子と塩えんどう
3/19(日)は、墓参りに行き帰りが夕方になったので、料理はなしにしてそれぞれ好みで適当に買ったお惣菜で済ますことに。こちらがみやけんが買って来たものです。
170319-201買ったもの(S)
カップ焼きそばとレトルトカレー、餃子とイカ明太焼と塩えんどう豆





まずは焼きそばカレーを作ります。
170319-202焼きそば途中(S)
普通に作った焼きそばに温めたカレーをかけ、一味唐辛子をたっぷりと。





麺と具とカレーを混ぜます。
170319-203焼きそば完成(S)
青海苔を振って、準備OK。





イカと餃子はレンチンして、塩えんどうは別皿に盛ります。
170319-204全体(S)
餃子のタレにもたっぷりと一味を投入。





いただきま~す。モグモグモグ♪
170319-205麺上げ(S)
うっ。旨い! カップの焼そばと安物のレトルトカレーの組合せ最高!





カレーの具のじゃがいも。
170319-206じゃが上げ(S)
どこにでもある日本のカレーの正しい姿。





餃子です。
170319-207餃子上げ(S)
スーパーのお惣菜と言えど、侮れません。





イカ明太焼。
170319-208イカ(S)
イカ好きですから。





塩えんどう豆。
170319-209えんどう(S)
枝豆より安くて旨いので気に入っています。





ウォーキングも趣味のみやけんがこの週末(土、日)に歩いた歩数は、
170319-210歩数計(S)
40,000歩でした。
墓参りに行く日はウォーキンングはほとんどできないからなぁ。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ