みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
料理好き中年サラリーマンオヤヂが休日に作る家庭料理です。
201705<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201707
外食編-あり得ねぇ かつやに振られ 朝定食 定番朝定食(牛皿)@松屋/草加
外食編-あり得ねぇ かつやに振られ 朝定食 定番朝定食(牛皿)@松屋/草加
少し以前の話になりますが、4/29(土)の昼食は、恒例の月末土曜のかつや詣でということで、かつや草加店に向かいました。早朝スタートでかなり早めに着いたのですが、まさかの店内改装工事中。
170429-101松屋(S)
仕方ないので草加駅付近で食べようと移動。早朝スタートが幸いして11時前に駅前に着き、松屋があったので即決突撃です。





まずはメニューを確認。
170429-102メニュー(S)
ここはやはり定番朝定食(牛皿)でしょう。





少しして、定番朝定食が登場します。
170429-103登場(S)
ご飯、ミニ牛皿、玉子、漬物、海苔、味噌汁のセットです。





玉子に醤油少々を加えてご飯にかけ紅生姜を盛り、牛皿と漬物に七味を振って準備OK。
170429-104準備OK(S)
やっぱり牛皿には七味でしょう。





いただきま~す。モグモグモグ♪
170429-105肉上げ(S)
うっ、旨い! 牛めしのアタマはいつ食べてもいい味出してますねぇ。





玉子かけご飯。
170429-106玉子ご飯(S)
これだけでも十分食べられちゃいます。





海苔とお新香。
170429-107海苔お新香(S)
朝食の定番。





味噌汁はいつもの松屋の味噌汁。
170429-108味噌汁(S)
具はしっかりいただいて、汁はなるべく残しました。





牛皿をご飯に乗せてミニ牛めしに。
170429-109ミニ牛めし(S)
牛皿の汁は絶対に残してはいけません。





ミニ牛めしをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
170429-110完食(S)
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。


2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数835食、平均価格:一食当たり税込468円


「B級グルメ」ブログランキングに参加しています。面白いと思ったら、クリックをお願いします。
人気ブログランキングへ


松屋 草加西口店牛丼 / 草加駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
まとめ